• Home
  • /
  • 海外婚紗注意事項
ZACK,海外婚紗,注意事項

海外婚紗注意事項

相信每個女孩都曾經夢想著自己的婚紗照是怎麼樣的畫面

也有很多女孩希望自己的婚紗照有如電影一般的畫面

美國的城市街頭

法國的咖啡廳、教堂

等等的…..

但要去到海外拍攝婚紗,有太多需要注意的事項了

這一篇我們整理了很多關於海外拍攝婚紗的注意事項給準備規劃前往海外拍攝的新人參考

 

 

關於地點規劃:

因為地點的關係會很直接的影響到拍攝方案的價格

所以很多新人都會對於海外婚紗拍攝考慮許久,畢竟口袋深度會決定旅行的距離

通常飛越遠的國家機票的費用越貴,歐美國家的機票通常落在三到五萬,亞洲國家的機票通常落在一到兩萬,所以新人們先評估一下預算,在預算內找自己喜歡的國家會是一個不錯的方式。

 

關於規劃月份(什麼時候適合拍攝):

因為不同國家 經&緯度 的關係會有不同的季節變化。

例如美國紐約可拍攝的月份大約是從5~10月氣候比較適合不會太冷

例如想拍北海道的雪景就要挑會下雪的月份

其實這準備工作跟自助旅行是一樣的,要先做好功課,不是所有月份都是適合拍攝婚紗的季節。

當然也可以跟攝影團隊一起討論出最理想的國家與拍攝時間。

 

 

關於時間規劃(請假):

在海外拍攝婚紗所需要的時間一定會比國內來的更長。

請假通常是很多新人最難克服的原因之一,其實可以搭配一些週末,請前後幾天就可以串成一個連假,或者可以搭配國定假日的連假也可以把請假天數降低。

當然還有最後一個方式就是先把婚假拿來用,蜜月旅行跟婚紗拍攝一起進行,這真的可以說是最划算跟最普遍的做法了。

 

 

關於規劃預算:

現在我們來說說最現實的問題【預算】,以下這些項目會決定最後花費的高低,也需要注意列入評估中:

「機票」,「住宿」,「當地交通」,「餐飲」,「拍攝方案的費用」,「禮服西服費用」。

在以上這些項目都準備就緒之後,就可以開始決定服裝的部份了。

 

 

關於禮服&西服:

去海外拍攝婚紗建議盡量不要找太重太誇張的禮服,一來行李很重,二來其實在海外拍攝時常需要走路移動新娘會比較不方便,可以找些材質輕便的禮服。

也需要注意禮服租借天數的問題,ZACK.Photographer 配合的禮服廠商有針對我們的客戶提供海外拍攝 五天四夜 或 十天九夜 的租借期(會依照拍攝的國家地區調整)。

 

 

接下來的準備工作就跟籌備自助旅行一樣:

  1. 訂機票:我們常用的訂機票網站「Skyscanner」。

  2. 訂住宿:我們常用的定住宿飯店網站「Agoda」&「Airbnb」。

  3. 當地交通:可以預先下載好地圖APP,我們使用「Google Maps」

  4. 申辦簽證

  5. 規劃景點(可以跟攝影團隊一同討論)

Messenger icon
(點我)馬上詢問檔期