• Home
  • /
  • 自助婚紗注意事項
ZACK,自助婚紗,注意事項,

自助婚紗注意事項

婚紗拍攝注意事項

為了讓婚紗拍攝都能更順利,創造出美好的畫面

以下婚紗拍攝注意事項請閱讀參考

 拍攝前的小叮嚀:

1.拍攝婚紗前,需要準備的東西有很多,不論遇到任何挫折,正向思考解決問題,一切都會順利的。

2.如果有想法想拍攝不一樣的婚紗,那就要有比一般人更用心的準備,拍攝不單單只有攝影團隊的用心與努力。

3.不用專注著想跟別隊新人做比較,儘管一樣的場地、一樣的禮服,不同人、不同時間點,拍攝出來的效果都是不相同的。每一隊新人本身散發出的個人魅力也不相同。

4.大部份男生想的都差不多,在拍攝婚紗當天當個配合演出的人型看板,但其實男生也是可以有很多個人的獨照,願意花多少用心準備,一定會呈現相對的成果,最重要的是兩位一起準備的過程,以後也會是很好的回憶。

 

 拍攝之前的注意事項:

1.可以瀏覽國內外的婚紗作品參考,當然最好參考團隊拍攝的【婚紗作品】,找出自己內心想要的感覺與風格,也可以小小嘗試的突破自己以往的風格,決定好之後就好好準備一起努力完成拍攝。

2.有些可愛的新人會很興奮的拿找歐美國家的照片希望能拍攝出來,姿體動作與情感表情都可以揣摩看看,但場地的部份可能就沒辦法了囉!在準備妝髮造型的資料時,也需要思考一下西方人的五官立體感與妝髮適不適合自己。

3.在與攝影師溝通之前,可以逐一的把你們的想法與問題記錄整理下來,等溝通時,一併與攝影師討論,這樣會比較有效率喔!

5.如果不知道要去哪裡拍攝婚紗,可以先思考自己想要呈現的感覺或是兩個人共同回憶的地點,還是沒有想法也可以參考團隊常拍攝的景點。如果不知道想要的風格要去哪裡拍攝或是想去的景點不知道在哪裡,可以直接詢問攝影師喔!

6.若是自己平常不常拍照,不知道自己的表情、笑容、角度怎麼樣最滿意,可以在家先對著鏡子練習。在拍攝當天放鬆心情,帶著愉悅的心情,相信很容易就會有很棒的表現了。

7.兩人的姿體很重要,表情更重要,拍攝當天攝影師會盡力引導協助你們,但怎麼樣去呈現還是要靠你們自己努力!拍攝前兩人有練習會對拍攝當天的你們幫助不少,有空請一起練習,一起找出自己適合也喜歡的互動與情感。

 

 準備前往拍攝的注意事項:

1.檢查禮服及西服,確認是否都準備好了,服裝的修改是否合身、服裝是否有瑕疵。

2.檢查配件:Nubra、安全褲、高跟鞋、領結(需特殊款式才需準備)、袖扣、皮帶、襪子、皮鞋、隱形眼鏡等…..是否已準備好了。

3.檢查物品清單:防蚊液、暖暖包、拖鞋、陽傘、毛巾/浴巾 (請依個人需求準備)

4.請勿在拍攝前跑去刮痧、拔罐等,避免在身上留下瘀青痕跡。

5.請在拍攝前做好除毛、修剪鬍子、修剪鼻毛、剪指甲,會讓自己當天更有自信,拍出來的照片更細緻也增加後製的效率!

6.若是準新娘在準備拍照期間或是本身已有身孕,請務必告知造型師&攝影師,以便做出適當的安排與建議。

7.拍攝的前一晚,請務必早點休息,以免隔天精神不濟,拍攝當天會相當耗費體力的。

 

 拍攝當天的注意事項:

1.拍攝當天,請務必準時。

2.如果當天的天氣狀況不好,您的婚期是有條件,我們可以改期拍攝,又或是與攝影師討論後改拍攝室內的景點(例如:餐廳,咖啡廳……等等)。

3.如果在拍攝前或是拍攝過程中有身體不適,請務必馬上告知團隊暫停休息,不要硬撐。

4.拍攝過程中對於姿體表情有任何想法,都歡迎隨時提出來討論,請別害羞不敢告知。

5.拍攝過程中,西裝及褲子口袋的物品請拿出來,以免拍起來口袋鼓鼓的,錢財,貴重物品,首飾…..等請自己妥善保管。

 

 拍攝結束的注意事項:

1.記得準時歸還禮服、西服,歸還前務必檢查項目與數量。

2.拍攝過程中,造型師可能會使用較多的造型品,回到家時記得清洗乾淨,頭髮建議先用潤絲精將髮膠清洗,再用洗髮精洗頭比較好整理。

3.我們知道新人們都期待盡快看到美美的照片,但請耐心等待,我們會盡快將完整的照片交給你們。

 

 

自助婚紗檔期詢問

– EMAIL : photozack0623@gmail.com

– Facebook : ZACK.Photographer

– PHONE : +886 955260623

– LINE ID : ZACK0623

自助婚紗檔期詢問表:https://goo.gl/mYO8br

更多自助婚紗作品:https://goo.gl/kiyzkN
  更多婚禮紀錄作品:https://goo.gl/XXAslE